PERCORSO IN BREVE
Laurea quinquennale in Scienze Biologiche presso l'Università di Varsavia nel 2006.
Iscritta all' Albo Nazionale Dei Biologi dal 2010.
Scuola di specializzazione in Scienza dell'Alimentazione presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università di Chieti nel 2012.
Borsa di studio presso i settori specialistici di Biologia molecolare, Microbiologia e Patologia dell'Emostasi del Laboratorio di Patologia Clinica dell'Ospedale di Chieti.
Borsa di studio presso il Dipartimento di Scienze sperimentali e cliniche – Unità di Nutrizione umana e clinica dell'Università di Chieti.
COMPETENZE SVILUPPATE
Grazie ad un intenso percorso professionale, arricchito da numerosi corsi di aggiornamento ed approfondimento, la dott.ssa Anna ha acquisito riconosciuta competenza per gestire con successo dal punto di vista nutrizionale pazienti affetti da:
· obesità, sovrappeso e sottopeso
· diabete
· ipertensione e cardiopatie
· insufficienza renale
· gotta
· colesterolo, trigliceridi alti, gastrite, ulcera gastrica, ernia iatale, colon irritabile
· anemia
· osteoporosi
· ipo e iper-tiroidismo
· deficit di vitamina D e delle altre principali vitamine, deficit di minerali
· malattie autoimmuni
· tumori
· disturbi del comportamento alimentare
· allergie alimentari
· celiachia
La dottoressa Anna si occupa anche di fornire supporto nelle fasi particolari della vita con specifici fabbisogni nutrizionali:
· gravidanza e allattamento
· infanzia e l'adolescenza
· menopausa
· età geriatrica
· attività sportiva